Жители зауральского села отказались подписывать «соглашение о долголетии» с главой курганских «единороссов»

Александр Ильтяков Фото предоставлено Александром Ильтяковым

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. Жители села Половинное Курганской области сорвали подписание соглашения о долголетии с депутатом Госдумы РФ Александром Ильтяковым.

Жители села Половинное в Курганской области саботировали встречу с депутатом Госдумы РФ и главой курганских «единороссов» Александром Ильтяковым. Парламентарий посетил местный дом культуры, где провел встречу с сельчанами.

Как рассказал УралПолит.Ru Александр Ильтяков, встреча началась с рассказа о деятельности в Госдуме.

«Я объезжаю районы региона, встречаюсь с жителями, рассказываю им о своей работе на посту депутата Госдумы. В каждом районе мы подписываем соглашение о долголетии. Это документ, не имеющий никакой юридической силы, но в нем прописаны простые истины, которые помогут человеку прожить не менее 80 лет. Я общался с медиками, расспрашивал их о рекомендациях, все эти рекомендации зашиты под QR-кодом, который напечатан на самом соглашении. С ними всегда можно ознакомиться», – рассказал Ильтяков.

Депутат добавил, что в каждом районе помимо него соглашение подписывают глава района, представители общественности, медики, представители ветеранских организаций и духовенства. Однако в этот раз общение с жителями прошло не совсем конструктивно. Когда люди начали задавать вопросы, к микрофону вышел член одной из оппозиционных партий и стал провоцировать Ильтякова на конфликт. УралПолит.Ru удалось найти свидетеля перепалки.

«Это было очень похоже на провокацию. Вышел член ЛДПР местного отделения сельского, начал выводить Ильтякова на скандал, пытался провоцировать. Ильтяков отвечал на все вопросы. Потом начали обсуждать пенсионную реформу. Мужчина кричал даже из зала, перебивал Ильтякова. Потом пригласили на сцену председателя координационного совета профсоюзов района Галину Ушкову, местного батюшку Александра Гадияна и других. И именно Ушкова и Гадиян начали говорить, что не станут подписывать соглашение», – рассказал УралПолит.Ru житель села Половинное Аркадий Волохов, который присутствовал на встрече.

Волохов добавил, что Ушкова не является членом какой-либо партии, однако ранее якобы заявляла, что в душе она – ярый коммунист и плохо относится к членам «Единой России». Александр Ильтяков в беседе с УралПолит.Ru отметил, что соглашение о долголетии все же было подписано.

«Когда эти граждане отказались, то часть людей вышла из зала, но большинство остались. Мы побеседовали, я объяснил в чем суть, и уже чуть позже мы в здании центральной районной больницы это соглашение подписали. Я считаю, что подобным противостоянием некоторые жители доказали – они не хотят жить до 80 лет. Здесь были и представители других партий, как я слышал. И негатив шел от них, там было много людей и все знают, что я всегда спокойно и конструктивно отвечаю на вопросы. И именно представители этих партий первыми заявили, что отказываются от подписания соглашения. Значит, они не хотят, чтобы граждане Курганской области жили как минимум до 80 лет. Мне такая позиция непонятна», – отметил Ильтяков.

В соглашении о долголетии, в частности, написано, что граждане обязуются не пить алкоголь, не курить, не материться, вести здоровый образ жизни, делать зарядку и быть добрыми по отношению друг к другу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.