В Зауралье открыли скотобойню за 15 миллионов евро

свиньи Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 июля, УралПолит.Ru. В селе Частоозерье при участии высшего руководства Курганской области открыли скотобойню стоимостью 15 млн евро.

В селе Частоозерье 14 июля торжественно открыли бойню для свиней. Предприятие работает всего лишь второй день и оборудовано всей техникой, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В открытии приняли участие вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, заместитель губернатора региона по экономической политике Владимир Архипов, а также депутаты Курганской областной думы. Открывал бойню основатель местного мясокомбината, депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков.

Как утверждают сотрудники скотобойни, подобного комплекса с таким уникальным оборудованием в России пока больше нет. Вся система максимально автоматизирована, однако на бойне также появились 25 новых рабочих мест.

Как отметил на открытии вице-губернатор Владислав Кузнецов, он никогда в жизни не видел ничего подобного.

«Это отлично, что в нашем регионе появляются подобные производства. Это очень важно для развития экономики Курганской области», – отметил вице-губернатор.

Депутат Госдумы Александр Ильтяков рассказал УралПолит.Ru, что комплекс появился на территории, где еще семь лет назад было чистое поле.

«В создание этой бойни вложено 15 млн евро. В пересчете на рубли это примерно 1,3 млрд рублей. Это площадка по первичной переработке скота, именно такой не хватало для закрытия цепочки производства. Мощность этого предприятия – от 60 до 240 голов свиней в час и 60 голов крупного рогатого скота», – отметил Ильтяков.

После торжественного открытия бойни в Частоозерье прошел совет по развитию агропромышленного комплекса. На нем вице-губернатор Владислав Кузнецов отметил, что Зауралье пока отстает от своих уральских соседей по уровню развития аграрного сектора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.