Курганского депутата от «Единой России» исключат из партии после скандальной охоты

Денис Хахалов Фото: vk.com/zaokurganstalmost

КУРГАН, 28 апреля, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы от партии «Единая Россия» Денис Хахалов, который на охоте мог издеваться над раненым волком, будет исключен из партии.

В Кургане президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» решит вопрос в отношении депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова. Парламентарий будет исключен из партии. Об этом заявил глава зауральских «единороссов» Александр Ильтяков.

Напомним, поводом для такого решения стала видеозапись, на которой человек похожий на Хахалова, находясь на охоте, издевается над раненым волком. Охотник переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья. Возможно, это был Хахалов. Жестокое действо снималось на смартфон, при этом участники видео громко смеялись.

Также скандальную охоту уже прокомментировал заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. В частности, он назвал курганского депутата «живодером» и отметил, что партия направит обращение в прокуратуру о проверке его действий на охоте.

Также глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем Instagram раскритиковала действия Дениса Хахалова.

«Этот персонаж, не могу назвать его человеком, добивал волка на охоте снегоходом. Видимо, ему было очень весело смотреть. Такая жестокость не должна остаться без наказания», – написала Радионова.

Ранее Хахалов, комментируя журналистам охоту, отрицал свою причастность к издевательствам над животным. Позднее в Сети появилось видео, на котором человек похожий на Дениса Хахалова переезжает животное снегоходом и вставляет раненому зверю в пасть дуло от ружья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.