Полиция проверит охоту с участием курганского депутата

Денис Хахалов на охоте Фото: vk.com

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Полиция Зауралья ведет проверку по факту охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, на которой живого волка переехали снегоходом.

В феврале этого года депутат Курганской областной думы от партии «Единая Россия» принял участие в охоте на волков на территории Камышловского охотхозяйства в Свердловской области. На охоте участники снимали фото и видео, к одному из которых у сотрудников департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области возникли вопросы.

На видео показано, как одного из животных переезжают снегоходом. При этом волк был еще жив. УралПолит.Ru не удалось дозвониться до Дениса Хахалова, его телефон не отвечал. Однако источник в силовых структурах Зауралья сообщил, что депутат не имеет никакого отношения к этой записи.

«Денис просто был в компании егерей. Да, он стрелял в волков. Но это охота. С документами у него все в порядке, и лицензия была, и оружие зарегистрированное. Было бы странным для депутата куролесить на незаконной охоте, хотя в России такие случаи бывали», – отметил собеседник издания.

Сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья обратились в полицию с заявлением, в котором они просят провести проверку по факту видеозаписи. Якобы у кого-то из участников той охоты не было лицензии на отстрел волков и имелось незарегистрированное ружье. В пресс-службе УМВД России по Курганской области подтвердили УралПолит.Ru, что проверка действительно инициирована.

Источник в силовых структурах региона добавил, что в настоящий момент никаких фактов того, что охота была незаконной, нет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.