На Южном Урале разрешили убить 16 редких рысей

На Южном Урале разрешили убить 16 редких рысей Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 5 августа, УралПолит.Ru. Власти Южного Урала определили квоты на добычу диких животных на территории региона. В специлизированных хозяйствах можно будет отстреливать лося, рысь и косулю.

Правительство региона подписало документ, согласно которому на территории Южного Урала разрешено отстрелить 6948 косуль (это 9,5 % от общей численности) и 501 лося (6,4 %). Несмотря на то, что в лесах охотохозяйств всего 301 рысь, добыча на диких кошек тоже распространяется. Власти региона разрешили убить 16 животных. На косулю можно охотиться в 117-и специализированных хозяйствах, на лося – в 50-и, на рысь – в 12-и.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в мае 2019 года вартовчанин убил четырех тетеревов и одного глухаря, хотя у него не было на это разрешения. Эти птицы относятся к редким видам. Ущерб природе был оценен в 58 тыс. рублей. однако штраф стал не единственным наказанием браконьеру. На него завели уголовное дело по статье «Незаконная охота» и направили материалы дела в суд. Если вартовчанина признают виновным, он может лишиться свободы на два года.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...