«Твое индивидуальное мнение не интересно». Зауральским «единороссам» закручивают гайки перед выборами?

Александр Ильтяков Фото: пресс-служба ЕР в Курганской области

УралПолит.Ru публикует главные тезисы монолога нового секретаря политсовета Александра Ильтякова без правки, в том виде, как они прозвучали с трибуны.

В минувшие выходные в Кургане состоялась конференция КРО «Единой России». В рамках мероприятия были утверждены задачи парторганизации на текущий выборный год. С речью к партийцам впервые выступил и новый секретарь политсовета Александр Ильтяков. Его речь длилась 48 минут. В ней он изложил свое понимание обстановки в стране и регионе, первые оценки состояния дел и задачи, которые ставит перед делегатами. Любопытно, что в этой речи смешались обвинения партийцев в безделье, подозрения в лицемерии, призыв «спасать страну» и «поддержать губернатора»и многое другое. УралПолит.Ru публикует главные тезисы монолога нового секретаря политсовета Александра Ильтякова без правки, в том виде, как они прозвучали с трибуны.

О правде

– Позвольте мне быть, как я есть, а не заигрывать. Нам надо стать людьми и снять маски, тогда может быть и жизнь будет другой. Мы все уповаем, что «и там не очень хорошо, и там не до конца сделано». А вопрос: кто должен это делать, если не мы с вами? Вот мы выбираем губернатора – Богомолова, Кокорина, Шумкова, а потом садимся в сани и становимся сторонними наблюдателями: будем сидеть и смотреть, как ты нас повезешь. А нас никто не повезет. Он хоть сколько копытом будет бить, а так на месте и будет стоять. Слишком большая орава желающих поехать за счет другого. Мы то сами собираемся впрягаться в эту телегу?

О партдисциплине

– Проехал семь районов. Мнения абсолютно разные. Нет единоначалия даже в самой «Единой Росссии». Говорят: «А я вот несогласен с этим вопросом!». Мало того, что он или она несогласны, они еще и голосуют на районных думах против решения партии. Я – депутат Госдумы второй срок, и не был членом партии, но прекрасно понимал: если принято решение в комитете партией «Единая Россия», то в зале заседаний мы будем голосовать именно так, как принято решение. Так что закрыли тему. Хочешь выступить в публичном поле – пожалуйста, но только в канве решения партии «за», потому что мы уже приняли решение, и твое индивидуальное мнение не интересно.

О выборах в ГД

– Если кто-то из сидящих в зале думает, что все само собой разрулится где-то там, пронесет – не пронесет. Может бы те, кто сидит в этом зале, не уверены в партии «Единая Россия»? Может быть, они думают, что пристроятся в другую партию, когда придет другая политическая сила во главу государства? Вы чего, решили позаигрывать, что-ли? У нас пути назад нет! Любая политическая сила сметает то, что было сзади. Если кто-то пришел в эту партию, чтобы приклеиться, покрасоваться, карьерный рост получить, вы не ту партию выбрали.

Об уставе и партии

– Когда я проезжаю по районам и спрашиваю, у кого есть устав партии «Единая Россия», говорят: «Есть». Говорю – покажите, но нет! Это не игрушка, это наш путеводитель в жизни!

Две недели назад говорил с одним журналистом, приглашаю на агитацию и пропаганду, говорит: «Ой, ты знаешь, «Единая Россия», такой плохой бэкграунд». Да, плохая партия, потому что люди то у нас тоже плохие, что ли? Они с Марса завезены, члены партии «Единая Россия»? Нет. Оскорблять партию – значит оскорблять наше общество. Партия плохая? Да. Лучше есть? Нет.

Вы не подумайте, я никого не собираюсь здесь учить. Мы с вами синхронизируемся с уставом «Единой России» для того, чтобы лучше понимать и лучше доносить идеи нашей партии.

О вере и партбилете

– Я готов был бы поддержать любую партию. Как говорил Виктор Степанович Черномырдин: я готов поддержать и белых, и красных, и синих, но они мне на это показывают кукиш и еще кое что. Приблизительно так и происходит. Что могут нам предложить те, кто выводит наших детей на белоленточные акции? У них бэкграунд то есть?Нет, ноль. Мы это уже проходили.

Почему мы потеряли страну (СССР – прим. ред.)? Из-за такого пассивного отношения, в котором пребывает сегодня партия, в том числе, и на территории Курганской области. Никого не учу, просто напоминаю: назвался членом партии, получил мандат, партбилет – все, ребята, продался, окрасился в эти синие цвета партии.

О Путине и плодах власти

– Губернатор, пришедший на территорию Курганской области, без нас никто. И президент Российской Федерации без нас никто. Когда Путин пришел к власти в 2000 году, что у него все сразу получилось? Все законы приняты? Ноль законов принято, потому что через парламент ничего не идет, потому что разношерстный парламент. Тогда он создал партию («Единую Россию» – прим. ред.).

Кто-то скажет, что партия засиделась. А нам еще и 20 лет нет. Но мы за это время сделали немало.

Почему сегодня рвутся во власть белоленточные движения? Я вам отвечу. Потому что только сейчас, через 18 лет правления Путина, мы пришли к национальным проектам, только сейчас мы направляем триллионы рублей в экономику, в благосостояние людей. Деструктивные силы просчитали, что впереди хорошие плоды зреют. Кто будет эти плоды срывать? Мы, которые нахлебались навоза и натерпелись или другие, кто отодвинет нас в сторону? Неужели мы отдадим власть?

О губернаторе

– Не надо разделять себя и губернатора. Решения принимаются нашими парламентариями на территории Курганской области, большинством голосов «Единой России». Губернатор без нашего решения не сможет ни одну копейку потратить. И если мы направляем эту копейку на национальные проекты, то мы отвечаем, не он отвечает. Отвечает каждый член партии. Вы понимаете всю ответственность? Наверное, не до конца осознаете. Потому что не было бы кривотолков у населения, если бы доносили саму идею принятия решения партии «Единая Россия».

Если губернатор не член партии, это не значит, что он не с нами. Мы его поддержали, и неважно, какой он окраски будет. Президент посмотрел кандидатуру, предложил. Он видит – пацан должен что-то сделать, характер есть, есть стержень в человеке. Может работать.

О пенсионной реформе

– Нам говорят: «Единая Россия» украла у людей пенсию». Но к приходу к власти Путина, «Единой России» в 2000-х, средняя продолжительность жизни была 64-65 лет. Сейчас, на 2019 год, – 72 года. А на одного работающего в Курганской области – 3,4 неработающих. Надо либо поднимать налоги, либо увеличивать пенсионный возраст.

И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система – это математически все высчитывается. Цинично? Но так принимается система пенсий во всем мире. Но почему мы боимся говорить людям эту правду? Откуда деньги-то брать? На 14 направлений национальный проектов денег не будет: мы будем тупо работать на пенсию, на пожилое поколение. Нет экономики и становимся сырьевым придатком всего мира. Путь в никуда.Если дожил до пенсии – замечательно. Государство будет платить денежку достойную. Мы должны это сделать.

О политической конкуренции

– Не получилось у Курганской области создать экономику. В большей степени в политику играли – защищали политическое поле от других лидеров, которые появляются. Этого делать нельзя. Есть люди в нашем государстве, есть люди в нашей области – подтягивать надо инициативных людей, поддерживать. Не бойтесь конкуренции. Пусть придут более сильные и лучшие, чем мы.

О развитии области

– Мы не знаем идеи, как развивать родную Курганскую область. К выборам в Государственную думу мы обязаны дойти до последнего дома и спросить: как ты видишь, земляк, как развивать область?

Об организации работы офиса КРО ЕР

– Я уже вопросы задал (федеральному руководству «Единой России» – прим.ред.), рассматривают – о повышении зарплат аппарату, о строительстве нового помещения для партии. Меня категорически не устраивает второй этаж на улице Володарского, то, что элементарных гигиенических удобств на этаже нет ни для женщин, ни для мужчин. Это что – партия унитаза, сливного бачка? Это партия власти! А она находится на втором этаже, удалена от людей. А за территорию, на которой находится автомобиль, надо платить 1 тыс. рублей в месяц. Когда бизнес начинает выкручивать руки, мол партия, у них денег много, сейчас мы их попилим немножечко, то ты себя пилишь, дорогой мой друг. Придет завтра знамя Победы красное и тебя, как первого буржуя….

О праймериз

– Кто победит на предварительном голосовании, тот и будет представлять партию в единый день голосования. Курган не будет решать ничего, только на федеральном уровне. Мы не за партию боремся, мы за страну боремся. Потеряем ее и нет нам места на земле. Час «Х» настал.

Автор: Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.