В районе, где недавно уволился глава, провалили явку на праймериз «Единой России»

Единая Россия Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 31 мая, УралПолит.Ru. В Притобольном районе Курганской области – самое низкое количество проголосовавших на праймериз «Единой России».

Притобольный район Курганской области оказался в самом конце списка по количеству жителей, проголосовавших за кандидатов праймериз партии «Единая Россия», такая информация стала известна на пресс-конференции в партии 31 мая.

Судя по официальным данным, в праймериз приняло участие 849 притобольцев, это 49,94% от плана в 1700 избирателей. План по явке давался каждому муниципалитету, исходя из количества зарегистрированных жителей на территориях.

В этом районе на прошлой неделе в отставку ушел глава Дмитрий Лесовой. До этого районом руководил другой чиновник Сергей Спирин, который сейчас находится под следствием. Ему грозит до 10 лет тюрьмы за банкротство местного МУПа.

Также плохие показатели по количеству проголосовавших на праймериз показали Звериноголовский район и Лебяжьевский муниципальный округ. Лучшие результаты у Кургана и Шадринска.

Напомним, победу в предварительном голосовании партии одержали действующий депутат Госдумы Александр Ильтяков и экс-сенатор Сергей Лисовский. Первый шел по одномандатному избирательному округу, второй – по списку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.