​В Тюмени бюджетники пожаловались на принуждение к голосованию на праймериз «Единой России»

Голосование Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 25 мая, УралПолит.Ru. Тюменские учителя, сотрудники вузов, а также городских департаментов сообщили о том, что их просят голосовать на внутрипартийных выборах «Единой России».

В Тюмени в мессенджерах расходятся сообщения с просьбами принять участие в голосовании на праймериз «Единой России». Как правило, приглашения к участию в предварительных выборах получают бюджетники: сотрудники образования и департаментов города.

По словам тюменки, которая получила такую просьбу, госслужащие просят регистрировать на сайте и голосовать. В противном случае, если возникнет «недобор членов партии», им сократят размер премии.

При этом в пресс-службе регионального отделения «Единой России» подчеркнули, что принимать участие в выборной кампании никого заставляют.

«Таких директив от тюменского регионального отделения не поступало, но всегда есть перегибы на местах. Возможно, некоторые сотрудники преподносят информационную рассылку как указание», – цитирует пресс-секретаря реготделения «Единой России» Викторию Герасимюк 72.ru.

При этом в пресс-службе тюменского госуниверситета пояснили, что вся информация, доносимая до сотрудников о предварительном голосовании, носит исключительно ознакомительный характер.

Напомним, на прошлой неделе профсоюз учителей потребовал от «Единой России» прекратить принуждать педагогов голосовать. Кроме того, в социальных сетях жители различных городов делятся скриншотами переписок из мессенджеров, в которых, в том числе просят принять участие в праймериз родителей детсадовцев и школьников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.