​Стало известно, кто на Южном Урале примет участие в выборах в Госдуму

Единая Россия Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, УралПолит.Ru. «Единая Россия» подвела итоги внутрипартийных выборов. Поэтому определились кандидаты, которые выдвинутся на выборы в Государственную думу РФ.

>

В Челябинской области определились кандидаты на выборы в Госдуму от «Единой России». Партия на минувшей неделе провела праймериз, а на выходных стали известны итоги онлайн-голосования. Соответствующая информация размещена на официальном сайте внутрипартийных выборов.

Так, в первую пятерку по количеству голосов по партийным спискам прошли известный хоккеист Сергей Гомоляко, руководитель областного госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко, зампред заксобрания региона Олег Голиков, действующий депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, а также директор «Ревентона» Алексей Денисенко. Список возглавит губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Финалистом» онлайн-голосования по Челябинскому одномандатному избирательному округу стал заместитель генерального директора ЧТПЗ Владимир Павлов. По Металлургическому – действующий депутат Госдумы, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Больше всех голосов по Коркинскому округу набрал главврач детской ГКБ №8 Антон Рыжий. Представлять Магнитогорский одномандатный избирательный округ будет народный избранник Госдумы Виталий Бахметьев. Победителем по Златоусту стал депутат Госдумы Олег Колесников.

В пресс-службе «Единой России» сообщили, что полностью итоги будут подведены позже, когда будут подсчитаны бюллетени очного голосования. Именно тогда станут известны окончательные данные по голосованию на праймериз партии.

«Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на съезде, региональных партийных конференциях. Съезд пройдет 19 июня в Москве», – подчеркнули в «ЕР».

Напомним, внутрипартийные выборы проходили с 24 по 30 мая, в которых по все стране приняли участие примерно 11 млн человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.