Курганскому депутату после скандальной охоты светит уголовка

охота Фото: pxhere.com

КУРГАН, 14 мая, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, который стал участником скандальной охоты на волков, возможно станет фигурантом уголовного дела.

>

Зауральские следователи СК передали материалы проверки по факту скандальной охоты с участием депутата Курганской областной думы от «Единой России» Дениса Хахалова в СУ СК России по Свердловской области, об этом УралПолит.Ru сообщил источник в правоохранительных органах Курганской области.

Хахалова проверяют сразу по двум уголовным статьям – незаконная охота и жестокое обращение с животными. Напомним, в сети появилось видео, на котором группа мужчин, находясь на охоте, издевается над раненым волком. На кадрах видно, как один из охотников (предположительно, это был сам Хахалов - прим.) переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья. Ранее сам Хахалов, комментируя охоту, заявил, что у него просто закончились патроны и он решил добить волка, переехав его снегоходом.

Свердловским следователям предстоит выяснить, есть ли в действиях Хахалова признаки состава преступления. Инсайдер УралПолит.Ru в силовых структурах отметил, что на Дениса Хахалова скорее всего будет возбуждено уголовное дело.

«Судя по видео, за рулем снегохода сидел именно Хахалов, и волка давил гусеницами снегохода тоже Хахалов. Он утверждает, что это была самооборона. Но на видео все участники охоты смеются, как и сам Хахалов. Они не просто веселы, они еще и издеваются над раненым волком. Местные жители рассказали следователям, что Хахалов и егеря на самом деле охотились на лосей, а это было в феврале запрещено, потом на запах пришла стая волков, и охотники разделались с ними. Никаких лицензий на добычу волков у мужчин не было. Они перевезли трупы животных на территорию соседней Свердловской области и уже там через своих знакомых быстро оформили лицензию. Все получилось так, как будто все законно», – отметил источник.

Получить комментарий Дениса Хахалова не удалось, депутат не ответил на звонок корреспондента. В СУ СК России по Курганской области УралПолит.Ru посоветовали обратиться за комментариями к их свердловским коллегам, в ведомство будет направлен официальный запрос.

Напомним, ранее в «Единой России» заявили, что Хахалов будет исключен из партии из-за издевательств над раненым волком.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.