СК проверит скандальную охоту с участием курганского депутата

СК Фото: sledcom.ru

КУРГАН, 30 апреля, УралПолит.Ru. СУ СК России по Курганской области организовало доследственную проверку по факту скандальной охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова.

Следователи СКР по Курганской области приняли к производству материал доследственной проверки по факту скандальной охоты с участием депутата Курганской областной думы от «Единой России» Дениса Хахалова.

Напомним, ранее в интернете появилась видеозапись, на которой человек, похожий на Хахалова, находясь на охоте, издевается над раненым волком. Охотник переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья. Возможно, это был Хахалов. Жестокое действо снималось на смартфон, при этом участники видео громко смеялись. Сотрудник регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды обратился в полицию с заявлением, в котором попросил правоохранителей провести проверку о незаконной охоте и жестоком обращении с животным.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ведомства, следователи выяснят все обстоятельства, изложенные в заявлении сотрудника департамента.

«Указанный материал доследственной проверки органами прокуратуры передан в производство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области. В ходе проверки следователями планируется выяснение всех обстоятельств, изложенных в заявлении. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение», – отметили в ведомстве.

Проверкой занимается Катайский межрайонный следственный отдел.

Ранее в региональном отделении «Единой России» заявили, что Хахалова исключили из партии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.