В подробностях скандальной охоты с участием курганского депутата разберется прокуратура

ружье Фото: pxhere.com

КУРГАН, 30 апреля, УралПолит.Ru. Полиция Зауралья передала в прокуратуру города Катайска материалы проверки в отношении депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, который поучаствовал в скандальной охоте.

Прокуратура Катайска проверит действия депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова на зимней охоте, где парламентарий переехал снегоходом раненого волка.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе УМВД России по Курганской области, 20 апреля в катайский отдел полиции от сотрудника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья поступило заявление о незаконной охоте и жестоком обращении с животными, по которому дознаватель начал проверку.

«В связи с тем, что охота велась на территории Свердловской области и с участием действующего депутата, собранные полицией материалы переданы в прокуратуру города Катайска для принятия решения», – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в курганском реготделении «Единой России» заявили, что Хахалов будет исключен из партии. Поводом для такого решения стала видеозапись, на которой человек, похожий на Хахалова, находясь на охоте, издевается над раненым волком. Охотник переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья. Возможно, это был Хахалов. Жестокое действо снималось на смартфон, при этом участники видео громко смеялись.

Сам Хахалов, комментируя охоту, ото:заявил, что у него просто закончились патроны и он решил добить волка, переехав его снегоходом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.