​Евгений Ройзман решил продать картину, чтобы закрыть штрафы

Евгений Ройзман Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, УралПолит.Ru. Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выставил на продажу картину. Вырученные средств пойдут на оплату штрафов.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выставил на продажу картину. Вырученные средств пойдут на оплату штрафов. Их сумма составляет 235 тысяч рублей. Об этом он написал в своем Тelegram-канале.

«Тянул до последнего. Пришло время штрафы платить. Надо 235 тысяч рублей. Выставляем эту картину на продажу», — написал он.

Также он приложил фотографию картины и банковские реквизиты.

Напомним, в конце марта Евгения Ройзмана оштрафовали на 100 тысяч за пост в Twitter, где он дал свою авторскую расшифровку значению букв Z и V, и его высказывания относительно происходящего на Украине в видео, которое опубликовано на YouTube. Сам Ройзман не признавал своей вины. Позже его в третий раз оштрафовали по тому же правонарушению. Суммарно он должен выплатить 150 тыс. рублей.

Вместе со своим защитником Евгений Ройзман пытался обжаловал приговоры по всем трем решениям, но суд не изменил решение.

Позже Октябрьский райсуд Екатеринбурга присудил Ройзману 85 тысяч рублей штрафа по статье о неуважении к органам власти. Поводом послужил язвительный комментарий Ройзмана в Twitter (соцсеть заблокирована Роскомнадзором) к заметке РИА «Новости», в которой Лавров объясняет цель происходящих на Украине событий


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.