​Свердловский облсуд не отменил штраф Ройзмана за дискредитацию ВС

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника Евгения Ройзмана. Суд не стал отменять наложенный на него штраф за дискредитацию ВС РФ.

>

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника Евгения Ройзмана Юлии Федотовой. Суд не стал отменять наложенный на него штраф за дискредитацию ВС РФ, который ему назначили 31 марта этого года.

«Свердловский областной суд, изучив доводы защитника, изложенные в жалобе, и заслушав мнения сторон, оставил постановление судьи Октябрьского районного суда Екатеринбурга без изменения, жалобу защитника – без удовлетворения», – рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, в конце марта Евгения Ройзмана оштрафовали на 100 тысяч за пост в Twitter, где он дал свою авторскую расшифровку значению букв Z и V, и его высказывания относительно происходящего на Украине в видео, которое опубликовано на YouTube. Сам Ройзман не признавал своей вины. Позже его в третий раз оштрафовали по тому же правонарушению. Суммарно он должен выплатить 150 тыс. рублей.

Вместе со своим защитником Евгений Ройзман планировал обжаловать приговоры по всем трем решениям.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.