Евгений Ройзман получил третий штраф за дискредитацию ВС РФ

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, УралПолит.Ru Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали за дискредитацию ВС РФ. Это уже третье наказание для политика по данной статье.

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вновь оштрафовали за дискредитацию ВС РФ. Это уже третье наказание для политика по данной статье. Теперь он должен выплатить государству ещё 50 тысяч рублей. Информацию об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» подтвердили в пресс-службе Октябрьского районного суда, где прошло заседание.

Судьей была Жанна Стекольникова. Она выступала судьей и на предыдущих двух заседаниях, где Ройзмана также признали виновным в «дискредитации ВС РФ». Кроме того, в прошлом году она дважды выписывала экс-мэру Екатеринбурга штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста.

Также сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 20 тыс. руб. адвоката Ройзмана Юлию Федотову за участие в прошлогоднем несанкционированном митинге.
Напомним, в конце марта Евгения Ройзмана оштрафовали на 100 тысяч за пост в Twitter, где он дал свою авторскую расшифровку значению букв Z и V, и его высказывания относительно происходящего на Украине в видео, которое опубликовано на YouTube.Сам Ройзман не признает своей вины. Вместе со своим защитником они планируют обжаловать приговоры по всем трем решениям.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.