​Силовики подтвердили, что делом Ройзмана занимается Москва

Евгений Ройзман Фото: Global City \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, УралПолит.Ru. В свердловском УМВД подтвердили, что делом Ройзмана занимается Москва.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали, кто занимается делом Ройзмана. Начальник пресс-службы Валерий Горелых подтвердил корреспонденту УралПолит.Ru в своей особенной манере, что дело возбудили в Москве.

«Вы же читали, что он заявляет по этому поводу? Кто дело возбудил? Понимаете, кто должен комментировать? Вот туда и обращайтесь», – сказал Горелых.

Ранее сегодня во время обысков в квартире Евгений Ройзман успел выглянуть в окно и сообщить журналистам, что ему вменяют дискредитацию ВС РФ.

«280-я статья, часть третья (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ – прим.ред). Дело в Москве», – сказал Ройзман и закрыл окно.

Обыски прошли в квартире экс-мэра, музее Невьянской иконы, «Фонде Ройзмана». Сейчас следственные действия проходят в гараже. Когда политика выводили из музея, он выглядел спокойным. Журналистам Ройзман успел сказать, что его судят за его высказывание о происходящем на Украине.

К местам обысков стали стягиваться сторонники экс-мэра и высказывать поддержку ему. Также прошло два одиночных пикета.

Адвокат Ройзмана, ранее защищавшая его по административным дела о дискредитации ВС РФ, Юлия Федотова не видит оснований для ареста Ройзмана в случае, если речь идет о ч.1 ст. 280.3, которую предположительно инкриминируют экс-главе города. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.