​Евгения Ройзмана доставили на допрос

Евгений Ройзман Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, УралПолит.Ru. Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана доставили на допрос. Его будут допрашивать в главном управлении свердловского МВД.

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана доставили на допрос. Его будут допрашивать в главном следственном управлении свердловского МВД. Об этом журналистам рассказал адвокат Владислав Идамжапов. Он отметил, что Ройзмана еще только подозревают в совершении преступления.

«Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280.3. За это максимальное наказание – лишение свободы до трех лет», – пояснил Владислав Идамжапов.

Также адвокат поделился, что во время обысков у Ройзмана изъяли только телефон, а также копии учредительных документов и копии документов аренды.

Напомним, сегодня прошли обыски у Евгения Ройзмана. Силовики обыскали квартиру экс-мэра, музей Невьянской иконы, «Фонд Ройзмана» и гараж. Когда политика переводили из места в место, он сохранял спокойствие. Журналистам Ройзман успел сказать, что его будут судить судят за его высказывание о происходящем на Украине.

Позже у дома Ройзмана появились сторонники экс-мэра и стали высказывать поддержку ему. У музея прошло два одиночных пикета.

Адвокат Ройзмана, которая защищала его по административным дела о дискредитации ВС РФ, Юлия Федотова не видит оснований для ареста Ройзмана в случае, если речь идет о ч.1 ст. 280.3.

Силовики подтвердили, что делом Ройзмана занимается Москва.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.