Путин поручил Куйвашеву обеспечить призыв свердловчан на службу по частичной мобилизации

Военные Фото: Ольга Юшкова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Путин назначил ответственных за призыв граждан на службу. В Свердловской области за это будет отвечать губернатор Куйвашев.

>

Президент Путин назначил ответственных за призыв граждан на воинскую службу. Этим будут заниматься высшие должностные лица регионов. В Свердловской области обеспечением призыва будет заниматься губернатор Евгений Куйвашев. Об этом говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны России для каждого субъекта», – сказано в документе.

Напомним, сегодня президент Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что планируется призвать около 300 тысяч человек. Студентов призывать не планирует.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.