Чайные бренды Lipton и Brook Bond уходят из России

Чай Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 2 августа, УралПолит.Ru. Производитель чая под марками Lipton и Brook Bond уходит из России.

>

Международная чайная компания Ekaterra, владеющая марками Lipton, Saito и Brook Bond, заявила о прекращении работы в России. К концу года она остановит свои производства в Санкт-Петербурге. После этого полностью прекратит продажу продукции и дистрибуцию на российском рынке, сообщает «Известия» со ссылкой на компанию.

В Ekaterrа объяснили, что решили уйти из России, поскольку текущая ситуация не позволяет стабильно развивать бизнес. Участники рынка заявил, что уходящие бренды занимали 4,5% рынка, так что торговые сети легко заменят их на российские или иностранные марки. Кроме того, потребление чая в России в первом полугодии сократилось на 6,1%.

Гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия сообщил «Коммерсанту», что пока не ясна структура ухода компании с рынка. Самые негативный вариант, по его мнению, закрытие производства. Компании либо придется вывозить оборудование, что очень сложно сделать из-за ограничений, либо пытаться продать его внутри страны. Второй вариант — сохранить производство, сменив собственника.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.