Coca-Cola изменит цвет бутылок для Sprite

человек в магазине Фото: Федерал Пресс\Ольга Юшкова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29июля, УралПолит.Ru. Производители Sprite изменят цветы бутылки. Они откажутся от зеленых бутылок ради экологии.

Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company решила отказаться от продажи газировки Sprite в зеленых бутылках. Компания приняла такое решение ради повышения экологичности товара. Об этом сообщил гендиректор работающей с Coca-Cola компании по переработке отходов R3CYCLE Джулиан Очоа

Если убрать цвет из бутылок, качество переработанного материала улучшится. Как пояснил Очоа телеканалу CNN, после переработки прозрачные пластиковые бутылки Sprite можно перерабатывать в другие бутылки, что способствует круговой экономии пластика. С цветными такое сделать сложнее.

Зеленая бутылка является узнаваемой деталью Sprite. В такой упаковке напитки продавались последние 60 лет. Производители также планируют обновить логотип, но традиционный зеленый на этикетках останется. Изменения вступят в силу с 1 августа.

Напомним, изменение упаковок на бесцветные произошли и в России. В стране из-за санкций осложнились поставки картона, лаков и красок для оформления упаковок с соками, морсами и вином. Производители начали создавать упаковки с минималистичным дизайном на белых коробках.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.