​В Челябинской области закрываются магазины «Ариант»

Ариант Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, УралПолит.Ru. На Южном Урале закроют часть магазинов «Ариант». Такое решение в компании приняли из-за обновления концепции бизнеса

>

В конце февраля ряд торговых точек, входящих в структуру холдинга «Ариант», перестанут существовать. Вместо этого появятся «эногастрономические пространства» – магазины «Вино и Мясо». Об этом сообщили в пресс-службе компанию.

Там пояснили, что агрофирма «Ариант», подконтрольная челябинскому олигарху Александру Аристову и его семье, занимается обновлением концепции собственных торговых точек. К концу этого процесса из 190 магазинов, работающих на территории Свердловской и Челябинской областей, останется лишь 75.

Новая концепция предполагает открытие магазинов «Вино и Мясо». Первая торговая точка уже открылась в Челябинске. Она находится на улице Труда, 172. Там применяют новые решения бизнеса, которые в будущем используют во всех магазинах сети.

«Фокус внимания компании направлен на качественную трансформацию сети и еще большую ориентацию на клиентов. Необходимость оптимизации бизнес-модели возникла из-за складывающейся общей ситуации в ретейле в стране и мире», – уточнили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее «Ариант» принадлежал бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову. Однако в декабре 2020 года они разделили активы. Первому отошел пищевой бизнес – «Кубань-Вино», агрофирма «Ариант», «ЦПИ-Ариант», объединившиеся в холдинг ГК «Ариант». Антипову достались металлургические активы и, в частности, «УСМК».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.