​Компания челябинского олигарха Аристова проигнорировала требования Росприроднадзора

Ариант Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. Специалисты уральского межрегионального управления Росприроднадзора выяснили в ходе внеплановой проверки, проведенной на Красногорском свинокомплексе, что компания «Ариант» проигнорировала предписание ведомства. Его выдали более двух лет назад.

>

Агрофирму «Ариант», подконтрольную южноуральскому олигарху из списка Forbes Александру Аристову, привлекли к административной ответственности. Такое решение вынесло уральское межрегиональное управление Росприроднадзора по итогам внеплановой инспекции на предприятии холдинга. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Поводом для документарной проверки агрофирмы стало исполнение предписания, срок которого завершился еще в сентябре этого года. Требование об устройстве автозаправочной станции на земле Красногорского свинокомплекса было выдано еще в июне 2019 года.

«Управление провело внеплановую документарную проверку агрофирмы «Ариант». Руководство компании сообщило, что реконструкция старого и строительство нового объекта запланированы на 2022 – 2023 годы и на данный момент работы по благоустройству территории АЗС не проводились. Таким образом, предписание Управления об устранении нарушений в установленный срок не выполнено», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули, что компания привлечена к административной ответственности по статье о невыполнении в срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор. Согласно кодексу об административных правонарушениях, на должностных лиц может быть наложен штраф от 30 до 50 тыс. рублей или они их могут дисквалифицировать на срок до трех лет, юрлицам грозит от 100 тысяч до 200 тыс. рублей. Кроме того, «Арианту» выдано повторное предписание об устранении нарушений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.