Компания Warner Bros. хочет вернуть свои фильмы в Россию

Кинотеатр Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 27 апреля, УралПолит.Ru. Кинокомпания Warner Bros., покинувшая Россию, заявила о желании вернуться.

Кинокомпания Warner Bros. хочет возобновить прокат своих премьер в России. В начале марта она заявила о приостановке деятельности на российском рынке. Из-за этого в стране не показали новый фильм «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли. О желании вернуться рассказал президента департамента международного кинопроката Warner Bros. Эндрю Криппс, сообщает издание Deadline.

«За последние пару лет мы все научились жить в режиме неопределенности. Мы надеемся, что есть какое-то подобие решения [в сложившейся ситуации]», — сказал Эндрю Криппс во время панельной беседы на мероприятии CinemaConс.

Президент департамента международного кинопроката не назвал какие-либо определенные условия возвращения компании на российский рынок: «Я не знаю [наших условий возвращения]. Прекращение огня и вывод войск? Мне неизвестен этот момент. Я знаю только то, что голливудские релизы не показываются в стране».

Он добавил, что ежегодно на Россию приходится около 5% международных кассовых сборов Warner Bros.

Напомним, до конца майских праздников в России откроются все гипермаркеты OBI. Сайт и мобильное приложение пока будут работать в информационном режиме. Ранее о желании вернуться на российский рынок сообщили IKEA и Inditex, которая управляет брендами Massimo, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius. Компании настраивают логистику поставок товаров, ищут возможность открыть магазины. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.