Полпред Якушев назвал принятые меры поддержки достаточными для выхода из кризиса

Владимир Якушев Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 26 апреля, УралПолит.Ru. Полпред Владимир Якушев считает, что федеральных и региональных мер поддержки бизнеса и населения уже достаточно, нужно только в них разобраться.

>

Меры поддержки, которые работали в условиях коронакризиса, эффективны. Они помогут выйти из нового кризиса, вызванного западными санкциями. Таким мнением поделился полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев на пресс-конференции с журналистами.

«Не надо что-то новое изобретать. Учитывая, что мы проходили три серьезных кризиса в 2008-м, 2014-м годах, в пандемию коронавируса, а сейчас четвертый кризис, меры были взяты и перенесены в новый план действий. Они точно будут эффективны и востребованы. У нас большое количество инструментов. Главная задача — помочь предпринимателям в принятых мерах оперативно разобраться и ими воспользоваться», — сказал полпред.

Он отметил, что просит бизнес давать обратную связь по мерам поддержки, чтобы понять, что эффективно, а что не работает.

«Многие меры предоставляются по заявительному характеру. Предприниматель должен прийти и заявить, что хочет воспользоваться такой-то мерой. А чтобы прийти и заявить он должен понимать, чего хочет, что с этой мерой будет делать. Важно сейчас меры переварить, разъяснить, потому что их уже достаточно. И может быть посмотреть дальше, остановиться, может и не надо [новых мер поддержки] будет», — заключил Якушев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.