Челябинские бизнесмены просят депутатов на 30% поднять цены строительных госконтрактов

Стройка Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Южно-Уральская торгово-промышленная палата предложила дополнительные меры поддержки строительных организаций и производителей стройматериалов.

>

Южно-Уральская ТПП направила в заксобрание письмо с мерами поддержки строительной отрасли. Предлагается, увеличить стоимость исполняющихся контрактов и упростить процедуру изменения их условий, сообщили в пресс-службе ЮУТПП.

По закону подрядчики могут поднять стоимость работ не более чем на 30%. Удорожание нужно подтвердить пакетом документов. Процесс долгий, пока он идет, стройресурсы могут снова подорожать. Все это делает исполнение госконтрактов невыгодным и даже убыточным. Цены растут, но и зарплата сотрудников должна повышаться согласно уровню инфляции, отмечают в палате.

«В сообществе предпринимателей предложили на 30% увеличить стоимость контрактов, исполняющихся с 24 февраля 2022 года, в части используемых стройматериалов, а в части стоимости работ – не менее официального процента инфляции в текущем месяце. Это позволит актуализировать стоимость договоров (контрактов), заключенных в соответствии с требованиями 44 и 223 Федеральных законов», — сообщили в ЮУТПП.

Кроме того, палата выступает за упрощение порядка получения разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, а также утверждения документации по планировке территории. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.