​Финский застройщик YIT уходит из России

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, УралПолит.Ru Финская строительная компания ЮИТ (YIT) останавливает реализацию новых проектов в РФ и закупку российских стройматериалов.

Такое решение продиктовано геополитической ситуацией, говорится в пресс-релизе компании.

«Мы потрясены событиями последних дней. В связи с резким изменением геополитической ситуации наш бизнес сталкивается с беспрецедентными вызовами в России, и обеспечение здоровья и безопасности наших сотрудников сейчас является нашим главным приоритетом», — сказал президент и генеральный директор Маркку Мойланен.

При этом строительство действующих проектов в Екатеринбурге и России продолжается. Компания предоставляет работу 1,5 тыс. людей. В то ж время финский застройщик решил отказаться от закупки российских стройматериалов. В основном они закупали в России пиломатериалы.

Сейчас на сайте финской компании числится 7 объектов в Екатеринбурге и пригороде: ЖК «Suomen Ranta», ЖК «Рифей», ЖК «Rauta», ЖК «Балтым-Парк», ЖК «Vektori», ЖК «Квартет», ЖК «Классика».

Напомним, из-за ситуации на Украине с Россией отказались сотрудничать несколько компаний. Apple 2 марта прекратила продажи абсолютно всей техники в официальном онлайн-магазине в России. Также для россиян ограничили и систему платежей Apple Pay. Почти сразу же после этих мер в компании заявили, что Apple приостановила продажи и поставки техники в нашу страну. Universal Pictures, The Walt Disney Company, Sony и Warner Bros. объявила о приостановке выхода своих фильмов в российский прокат.

Кроме этого сеть магазинов IKEA временно остановила работу на территории России и Белоруссии. Сегодня стало известно, что сотрудничество с Россией прекратило архитектурное бюро Zaha Hadid, разработавшее проект филармонии в Екатеринбурге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.