Disney, Sony и Warner Bros. отменяют кинопремьеры в России

Крупнейшие западные киностудии отменили премьеры в России из-за ситуации на Украине Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​УРФО, 1 марта, УралПолит.Ru. Крупнейшие западные киностудии отменили кинопремьеры в России из-за ситуации на Украине.

The Walt Disney Company, Sony и Warner Bros. являются крупнейшими медиаконгломератами индустрии развлечений в мире. Киностудии решили ввести санкции из-за обострения военной ситуации на Украине. Сначала прокат своих фильмов приостановила компания Disney. В частности, российские кинозрители не смогут увидеть мультфильм «Я краснею», который должен был выйти на экраны с 10 марта 2022 года.

«В связи с неспровоцированным вторжением на Украину и гуманитарным кризисом мы приостанавливаем выпуск фильмов в России, в том числе [мультфильма] «Я краснею» от Pixar», – указано в официальном заявлении компании.

Как передает The Washington Post, вслед за Disney отказались от проката своих премьер в России киностудии Sony и Warner Bros. Из-за этого не состоятся ближайшие релизы нового «Бэтмена» и «Морбиуса» по комиксу Marvel.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Евросоюз закрыл воздушное пространство 27 стран для российских самолетов. Росавиация в ответ ввела временный запрет для лайнеров из 36 стран.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.