Бюро Zaha Hadid, разработавшее проект филармонии в Екатеринбурге, приостановило работу в России

Фото: Global City \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта УралПолит.Ru Архитектурное бюро Zaha Hadid приостановило работу над своими проектами в России. Ранее оно разработало проект новой филармонии в Екатеринбурге.

>

Zaha Hadid Architects приняло решение приостановить работу над проектами в России из-за развития ситуации на Украине, сообщает РБК. Архитектурное бюро должно было построить комплекс высоток в Хорошево-Мневниках и станцию метро «Кленовый бульвар». Кроме того, ранее архитекторы Zaha Hadid разработали проект нового зала филармонии в Екатеринбурге.

В департаменте информационной политики Свердловской области корреспонденту УралПолит.Ru не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу будущего проекта.

УралПолит.Ru писал, что сейчас работа над проектом встала. Причиной тому послужило то, что свердловские власти не могут найти финансирование на строительство зала.

Новое здание филармонии будет возводиться и на территории сада Вайнера, который был разбит еще во второй половине XIX века. Эксперты не признали историческую ценность сада.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.