​Власти Екатеринбурга отказались сохранять сад Вайнера

Филармония Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, УралПолит.Ru.Администрация Екатеринбурга приняла решение полностью не сохранять сад Вайнера, где планируют построить новое здание филармонии.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, УралПолит.Ru.Администрация Екатеринбурга приняла решение полностью не сохранять сад Вайнера, где планируют построить новое здание филармонии.

В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории, где должны построить новое здание Свердловской филармонии. Свои предложения внесли 17 человек. В документе, опубликованном на сайте мэрии, сказано, что жители предлагали полностью сохранить сад Вайнера, а также оформить статус особо охраняемой природной территории, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Планируемая в проектах застройка не соответствует установленным в зоне охраны параметрам и стилистики застройки», – считает один из участников.

Его поддерживает и другой участник слушаний. По его мнению, «строительство столь громоздкого объекта, который планируется воздвигать на месте уничтоженного сада, неуместно и нелепо в существующей исторической архитектурной обстановке»

В мэрии же на это ответили, что из-за нормативных параметров и конструктивных особенностей размещение нового здания филармонии полное сохранение сада Вайнера невозможно.

Также уральцы заявили о недопустимой вырубки деревьев. Но администрация Екатеринбурга заверила, что они постараются сохранить максимальное количество деревьев и благоустроить территорию рядом с новым залом филармонии.

Ранее УралПолит.Ru уже писал, что екатеринбургское движение «Мирные жители» разобрали проект планировки (в границах Карла Либкнехта - Первомайская - Тургенева - Клары Цеткин) и нашли недостатки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.