Свердловские власти рассказали, когда откроются кинотеатры и концертные площадки

Свердловские власти рассказали, когда откроются кинотеатры и концертные площадки Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, УралПолит.Ru. А также театры и филармонии.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал снятие ряда ограничений и открытие кинотеатров, театров, филармоний и концертных учреждений с 9 сентября. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram.

«Я планирую подписать указ о возобновлении работы в Свердловской области кинотеатров, театров, филармоний и концертных учреждений с 9 сентября. Из-за пандемии нужно будет соблюдать ограничения», – рассказал Куйвашев.

Таким образом, все мероприятия будут проводиться только с условием заполнения площадок и залов не более чем на 50%. Перед входом всем посетителям будут измерять температуру, а во всех культурных учреждениях установят санитайзеры. Будет также соблюдаться социальная дистанция.

Что касается театров, то по решению губернатора о планах по открытию таких учреждений объявлено заранее, для того, чтобы артисты могли подготовиться к началу театрального сезона, а зрители смогли приобрести билеты.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Орлов анонсировал открытие кинотеатров еще 25 августа при стабильной эпидемиологической обстановке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.