Стало известно, как будут работать уральские кинотеатры после снятия карантина

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

УРФО, 28 мая, УралПолит.Ru. Пока эпидемиологическая обстановка не позволяет открыть кинотеатры.

Роспотребнадзор разработал рекомендации для кинотеатров, которые им нужно будет соблюдать после открытия. С правилами, которые направлены на то, чтобы не допустить новых вспышек коронавирусной инфекции в регионах, можно ознакомитсья на сайте ведомства.

Эксперты Роспотребнадзора просят руководство кинотеатров внимательно следить за состоянием здоровья сотрудников – проверять у них температуру несколько раз в день и не допускать к работе людей с признаками ОРВИ. Также необходимо ограничить общение между коллегами, которые не работают в одном отделе – например, запретить кассирам контактировать с уборщиками.

Работники кинотеатров будут работать в масках и перчатках, а клиентам придется пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию даже в зале. Билеты на места будут продавать так, чтобы между зрителями было не меньше одного метра. Исключением станут семьи, которые пришли на сеанс вместе.

Между сеансами в кинотеатре будет проводиться уборка и дезинфекция помещения. Зрителей будут пускать в зал заранее, чтобы они не толпились у входа.

Как ранее рассказала «Парламентской газете» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, кинотеатры смогут начать свою работу после того, как в регионе пройдут три этапа снятия коронавирусных ограничений. Например, Тюменская область уже вышла на первый этап благодаря тому, что ситуация в регионе стабилизировалась и некоторые жесткие меры стало возможным смягчить. УралПолит.Ru писал, что свою деятельность постепенно возобновляют все предприятия сферы услуг и магазины, торгующие непродовольственными товарами. На втором этапе снятия ограничений власти разрешат людям гулять по городу, откроют образовательные учреждения и более крупные торговые точки. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...