Стало известно, когда в Тюменской области заработают детские лагеря

дети Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​ТЮМЕНЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Детям и работникам лагерей придется соблюдать жесткие правила во время отдыха.

ТЮМЕНЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Детям и работникам лагерей придется соблюдать жесткие правила во время отдыха.

Детские лагеря Тюменской области из-за опасности распространения коронавирусной инфекции начнут свою работу позже обычного. Первая смена, которая традиционно длилась с начала и до 20-х чисел июня, будет отменена. Заезд второй смены пока намечен на 20 июня. Но дату могут пересмотреть, если эпидемиологическая обстановка в регионе изменится в худшую сторону.

Продолжительность смен в летних лагерях области также сократится. Каждый заезд продлится не более двух недель. При этом сотрудникам лагерей предстоит соблюдать строгие правила: не покидать место работы, регулярно сдавать анализ на COVID-19, следить за гигиеной. Детям, чтобы попасть в лагерь, также необходимо будет предоставить результаты теста на коронавирус и справку об эпидокружении.

Как рассказала президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова, отправка детей в лагеря других регионов России не будет проводиться по меньшей мере до конца июля. Аналогично Тюменские лагеря не будут принимать детей из других субъектов страны. Эти меры также направлены на недопущение новой вспышки инфекции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.