В Свердловской области не нашли денег на строительство филармонии

В Свердловской области не нашли финансирование на строительство филармонии Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Свердловские власти не могут найти финансирование на строительство нового зала филармонии в Екатеринбурге. Общая стоимость проекта составляет 17 миллиардов.

На Среднем Урале до сих пор не нашли источники финансирования на строительство Свердловской филармонии. Общая стоимость проекта составляет 17 млрд рублей, два из которых – на разработку документации. Изначально, это планировалось сделать до конца года, однако, в бюджете региона денег на это не выделено, передает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник.

Совещание по вопросу строительства филармонии проводилось в начале апреля. Согласно предложению первого вице-губернатора региона Александра Высокинского для начала необходимо получить положительное заключение министерства экономики, а только после этого включать в программу реалиизации.

«Сделать это в короткие сроки нереально. На все согласования может уйти весь год, хотя, предполагалось, что это время будет потрачено как раз на проектные работы и согласование их результатов с госэкспертизой. А уже в следующем году собирались провести конкурс по выбору генподрядчика. Сейчас сроки всех работ непонятны. Есть реальные опасения, что реализацию проекта могут перенести на неопределенный срок», — цитирует собеседника «Коммерсантъ».

Получить оперативные комментарии по данному вопросу в департаменте информационной политики Свердловской области не удалось – там пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, разработкой проектирования здания филармонии займутся архитекторы бюро Zaha Hadid. Согласно проекту, будет перестроен сад Вайнера, а также реконструированы близлежащие улицы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.