Депутаты Госдумы просят кабмин помочь аграрному сектору в кризис

Аграрий Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 26 апреля, УралПолит.Ru. Представители от всех фракций Госдумы вместе с сенаторами написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.

>

Депутаты Госдумы и сенаторы направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину просьбу поддержать аграрный сектор в условиях кризиса. Они предлагают зафиксировать цены на минеральные удобрения и средства защиты растений на 2022 год на уровне 20 апреля, а также отменить или снизить таможенную пошлину на экспорт зерновых культур и подсолнечного масла. Письмо к премьер-министру опубликовал первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в своем Telegram-канале.

«Сельскохозяйственная отрасль — это цех «под открытым небом», которая зависит не только от политических и экономических факторов, но также и от природно-климатических условий. Сельхозтоваропроизводители совершенно обоснованно требуют поддержки в современных условиях, так как удорожание ресурсов для производства продукции аграрного сектора могут привести к резкому удорожанию продуктов питания», — сообщается в письме.

Депутаты предлагают сделать доступным подключение к электрическим и газовым сетям для более глубокой переработки сельхозпродукции. Чтобы сохранить стабильные цены на продукты, предлагается ввести мораторий на повышение цен на электричество, газ и дизельное топливо для всех сельхозпроизводителей. Также депутаты просят отменить 100% предоплату за потребляемую электроэнергию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.