В Свердловской области крупнейший завод комбикормов поднял цены до 40%

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 апреля, УралПолит.Ru Крупнейший завод комбикормов Свердловской области поднял цены. Рост стоимости составил до 40%.

>

Богдановичский комбикормовый завод, крупнейший на Урале, поднял цены. Рост стоимости составил до 40%. На это повлияли изменения в поставках импортных товаров, а также колебания курса валют. Предприятие опасается закупать отечественные аналоги кормовых добавок и нуждается в льготных кредитах, чтобы стабилизировать цены и удовлетворить спрос. Об этом заявил заместитель гендиректора завода Олег Хамьянов, передает ТАСС.

«Рост произошел, когда был высокий курс, ажиотаж на рынке, а прежние логистические цепочки были нарушены. Стоимость комбикорма разных рецептов повысилась до 40%. Сейчас цена должна пойти вниз, но такой эффект [повышения цены] будет еще месяца два. Мы заключили договоры на покупку сырья по курсу 130 рублей за доллар, сейчас его ожидаем. Если сырье упадет в цене, то будем его заказывать в конце мая на июнь», – сказал Хамьянов.

Сейчас спрос на товар пока не снижается, потому что заказчики не готовы отказываться от привычного продукта в такое неопределенное время. По словам Хамьянова, реакция на на повышение цен может иметь отложенный характер и, вероятно, проявится к третьему кварталу этого года. Предприятие ввело ограничение на продажу комбикорма частным лицам, чтобы избежать спекуляций на рынке. Сейчас завод имеет большую загруженность на фоне сезонного спроса. Предприятие рассчитывает вернутся к прежним объемам поставок к концу мая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.