Шумков заявил, что цены в магазинах выше доходов населения

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 11 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что рост цены превышает доходы населения.

>

Рост цен на товары и услуги превышает уровень доходов населения. К такому выводу пришел губернатор Курганской области Вадим Шумков, размышляя в своем Telegram-канале о тех, кто в связи с началом военной спецоперации на Украине покинул Россию.

Глава региона уверен, что ситуация завершится не скоро и государству необходимо найти дополнительные ресурсы.

«Рост цен, уже опережающий рост располагаемых доходов населения, будет ставить перед государством вполне тривиальные задачи. Где взять ресурсы и кого поддержать в первую очередь?», – написал Шумков.

Губернатор перечислил задачи государства в новых условиях. По его мнению, нужно дать работу тем, кто готов работать, а также поддержать те предприятия, которые готовы предоставить рабочие места. Также Шумков считает, что нужно помогать и адресно – тем, кто не может работать по состоянию здоровья.

«Ключевые приоритеты, кроме обороноспособности страны, это реальный сектор, обеспечивающий десятки миллионов рабочих мест и строительство\ремонт объектов инфраструктуры. Там критично нужен реальный рост, в том числе за счет государственных вливаний», – написал Вадим Шумков.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что в магазинах Курганской области за неделю резко подорожали овощи. Ранее власти Курганской области высказали мнение – чтобы сдержать рост цен на товары и наказать тех, кто их искусственно повышает, необходимо контролировать всю цепочку «производитель – оптовик – розница».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.