Рост цен на квартиры в свердловских новостройках составил до 30%

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 марта, УралПолит.Ru Рост цен на квартиры в новостройках Свердловской области составил от 3% до 30%.

>

Рост цен на квартиры в новостройках Свердловской области составил от 3% до 30%. Сейчас в регионе строится 3 млн 200 тыс. кв.м. жилья. Около 33 тыс. квартир не продано. Из них — 15 тыс. квартир сняты с экспозиции, не выставлены на продажу. По данным на март, цена квадратного метра на первичном рынке составляет около 120 тыс. рублей, на вторичном — около 98 тыс. Об этом на пресс-конференции рассказала президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева, передает корреспондент УралПолит.Ru

Она объяснила, что ключевые причины роста цен на квартиры – это уход некоторых продавцов с рынка, а также снятие жилья с продажи. Вместе с тем, по словам Соболевой, риск возникновения долгостроев не высокий.

«Я не слышала, чтобы какие-то застройщики начали замораживать объекты. Есть застройщики, которые приостановили продажи, но это не связано с тем, что проекты не будут достроены. Насколько мне известно от тех, с кем я общаюсь, ситуация довольно стабильная, застройщики чувствуют себя хорошо и уверено», – сказала Илона Соболева.

Она отметила, что спрос сместился в сторону объектов, которые находятся на высокой стадии готовности. По ее прогнозам, эта тенденция будет сохраняться.

Ранее УралПолит.Ru писал, что в Свердловской области приостановились ипотечные сделки на вторичном рынке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.