​В Тюмени резко вырастут цены на хлеб

ТЮМЕНЬ, 1 февраля, УралПолит.Ru. В феврале значительно вырастут цены на хлеб. Это связано с тем, что подорожали, как продукты, так и сопутствующие издержки предприятий.

>

Стоимость на хлеб в тюменских магазинах изменится уже на этой неделе. Она увеличится на 20%. Хлебокомбинаты вынуждены повысить цены из роста себестоимости производства. Об этом рассказала директор предприятия «Абсолют» Марина Матюшкина.

«В январе цены на закуп муки, дрожжей, начинок, масла, маргарина, упаковки, услуг охраны, развозки сотрудников, доставки продукции, коммунальные расходы – все это подорожало», – цитирует руководителя хлебокомбината «ФедералПресс».

Она уточнила, что подъем цен предприятием планируется сегодня, 1 февраля, от 7 до 17%. При этом не только на «Абсолюте» приняли решение о том, что повысить отпускную стоимость до 20% и на других хлебокомбинатах Тюмени.

Напомним, в Тюменской области предоставляется субсидия из федерального и регионального бюджетов предприятиям, которые производят хлеб, в качестве компенсации части затрат на реализацию произведенной и реализованной продукции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.