​В Свердловской области, замедлился рост цен на продукты

В Свердловской области замедлилась инфляция Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, УралПолит.Ru. В Свердловской области замедлилась продовольственная инфляция.

>

На Среднем Урале замедлилось увеличение цен на продукты. Она составила 8,9%. Особенно это заметно в сегменте плодоовощной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

«В ноябре на Среднем Урале годовая продовольственная инфляция замедлилась и составила 8,9%. Она по-прежнему остается ниже, чем в среднем по стране – 10,8%», – сообщили в Банке России.

Отмечается, что цены на овощи снизились так как у тепличных хозяйств уменьшились издержки на отопление. Кроме того, замедлился рост стоимости некоторых фруктов. Это связано с тем, что в область начали завозить больше импортных продуктов. В частности мандаринов, апельсинов и других цитрусовых. Более того, стоимость мандаринов и лимонов оказалась ниже, чем в ноябре 2020. Также благодаря господдержке и хорошему урожаю меньше растут цены на масло и сахар.

Однако есть и продукты, цены на которые ускорили свой рост. Это колбасы, мука, фарш, кондитерские изделия и макароны. Хозяйствам приходится много тратить на корма и лекарства.

На прошлой неделе в Свердловской области резко подорожали огурцы. Также регион вошел в топ экономик страны, которые хуже всего адаптировались к COVID. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.