​В Свердловской области за неделю резко выросли цены на овощи

Рост цен на огурцы Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Цены на некоторые овощи в Свердловской области резко выросли за последнюю неделю.

>

Мониторинг цен на продукты в Свердловской области показал резкий скачок цен на огурцы и белокочанную капусту. Такие данные представило свердловское управление федеральной службы госстатистики.

Огурцы подорожали за неделю сразу на 10,73%. Их стоимость достигла 140 рублей за килограмм. Рост цен на капусту составил 5%, до 42 рублей за килограмм. Также значительно, на 4,6% за неделю, подорожали яблоки. Цена за килограмм яблок – 99,4 рубля.

Уже традиционно немного подросли цены на гречку. Ее стоимость составила 128,85 рублей килограмм. Остальные же продукты либо не показали роста, либо подорожали незначительно.

При этом есть позиции, которые, наоборот, подешевели за последнюю неделю. Это, например, помидоры. Их стоимость упала почти на 6% за неделю. Цена, по данным Свердловскстата, составила 135,9 рублей.

Напомним, на прошлой неделе больше всего дорожала гречка. Также на несколько процентов поднялась стоимость других необходимых продуктов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.