​Жители Екатеринбурга стали чаще предпочитать «домашние обеды» бизнес-ланчам из-за экономии

Екатеринбуржцы стали реже обедать бизнес-ланчами Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Большей части екатеринбуржцев приходится питаться на работе домашней едой из-за нехватки денег на кафе.

>

Жители Екатеринбурга стали чаще обедать домашней едой на работе. Так делает 61% горожан. При этом, в основном, екатеринбуржцы не готовят сами. Об этом гласят данные исследования сервиса «Зарплата.ру».

«Этой осенью 61% екатеринбуржцев предпочитают брать на работу еду из дома – в основном это делают женщины – 67% против 33% мужчин», – показали результаты исследования.

За последний год число людей, которые обедают «домашним» выросло на 10%. Большинство опрошенных (34%) объяснили это тем, что питание в кафе подорожало. Еще 28% респондентов отметили снижение качества еды и уменьшение порций в общепите. А 21% екатеринбуржцев сослались на нехватку времени на обеды.

Самостоятельно готовят себе еду только 8% работников. Большинству же обеды делают жены и подруги. Чаще всего, в 39% случаев, горожане едят только горячее. Салат к нему приносят только 24% людей. Реже всего из дома берут суп (9%). 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.