​На Урале могут вырасти цены на ЖКУ

Плата за ЖКХ Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, УралПолит.Ru. Стоимость ЖКУ на Урале могут вырасти.

Стоимость коммунальных услуг в по всему Уралу может возрасти. Предположительно, рост цен превысит инфляцию. Аналогичная ситуация будет наблюдаться по всей России. Таким образом плата за коммуналку станет экономически обоснованной, считают в правительстве.

Информация о росте цен на ЖКУ появилась после того, как вице-премьер Марат Хуснуллин поручил сразу нескольким министерствам проработать вопрос об адресной поддержке россиян по оплате счетов за коммунальные услуги. Заниматься этим будут Минэкономразвития, Минстрой, Минтруд, ФАС и Минфин.

Тарифное регулирование усовершенствуют, поскольку планируется модернизация инфраструктуры ЖКХ. Именно в этом случае рост тарифов будет экономически обоснован и может превысить инфляцию, сообщил источник «Известий» в правительстве.

Ранее в Екатеринбурге решили повысить цены на проезд. В Свердловской области вырастет плата за капитальный ремонт. Кроме того, свердловский центр управления регионом рассказал, что жалобы на проблемы ЖКХ – одни из наиболее часто поступающих жалоб. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.