В Тюменской области уравняют льготные тарифы ЖКХ

Квитанция Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 10 сентября, УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение закон о льготных на тарифах на коммунальные услуги. Нововведение подразумевает установку одинаковых цен в каждой из систем ресурсоснабжения в муниципалитетах региона.

В Тюменской области уравняют льготные тарифы. Они будут одинаковыми для всех населенных пунктов региона в каждой системе ресурсоснабжения. Такое изменение позволит не только не увеличить цены на коммуналку, но местами и снизить их. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Льготные тарифы по каждой системе ресурсоснабжения будут снижены до величины льготного тарифа, по которому оплачивает соответствующую коммунальную услугу большинство потребителей этой системы. Если величина льготного тарифа для части потребителей оказывается меньше, чем льготный тариф большинства потребителей системы, то этот тариф остается неизменным», – подчеркнули в ведомстве.

В качестве примера там рассматривают тарифы на тепло от компании «Устэк». Сейчас льготная цена на услугу варьируется от 1391,14 до 1898,93 рубля за гигакалорию. После изменений в законе все потребители будут платить по 1391,14 рубля за гигакалорию. Или льготный тариф за питьевую воду в Тюменском районе, который обслуживает «Тюмень Водоканал», будет равняться 34,39 рубля за кубометр. Иными словами, например, для жителей поселка Боровский стоимость услуги снизится – сейчас они платят по 112,8 рубля за кубометр воды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.