В Екатеринбурге снова выросли тарифы ЖКХ

В Екатеринбурге снова выросли тарифы ЖКХ Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге выросли тарифы на воду и канализацию. МУП «Водоканал» объяснил повышение цен уровнем инфляции и ремонтом оборудования.

В Екатеринбурге с начала июля изменились тарифы на услуги ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал». Квитанции с новым тарифом жители столицы региона получат в конце месяца.

Согласно нынешнему тарифу, горожане платят за водоотведение на данный момент 24,9 рублей за кубометр. С 1 июля кубометр стоков подорожал до 26,3 рублей. За водоснабжение же с июля придется платить 36,1 рублей (ранее тариф равнялся 35,7 рублей). Как отметили в пресс-службе екатеринбургского МУПа, это первое повышение цен с июля 2018 года.

«Повышение тарифов обусловлено как уровнем инфляции, так и объемом работ по перекладке сетей и ремонту технологического оборудования предприятия, которые мы планируем к выполнению. Размер тарифа определяют входящие в него затраты, и рост стоимости электроэнергии, материалов, ГСМ, соответственно, учитывается при тарифообразовании», – пояснил гендиректор МУП «Водоканал» Евгений Лузгин.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Екатеринбурге началась подготовка передачи «Водоканала» в концессию. На прибыльный МУП претендуют несколько федеральных игроков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.