​В тюменской «матрешке» подорожал хлеб

Хлеб Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

УрФО, 22 февраля, УралПолит.Ru. В регионах тюменской «матрешки» фиксируется рост цен на хлеб. Так, например, на Ямале в январе подорожал ржано-пшеничный хлеб.

В январе на Ямале и Тюменской области увеличилась стоимость хлеба. В частности, рост фиксируется не только в последние месяцы, но и в последние годы. При этом дорожает не только белый хлеб, но серый. Такие данные корреспонденту УралПолит.Ru предоставили в правительствах регионов в ответ на редакционный запрос.

Так, наибольший прирост в цене на Ямале показал ржано-пшеничный хлеб. Он подорожал на 1,52 рубля в сравнении с декабрем прошлого года – его стоимость составила 69,15 рубля. При этом ржаной хлеб на территории округа подешевел в сравнении с данными на конец 2021 года. Так, разница в цене составила 1,79 рубля.

В департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области рассказали, что, по данным на 28 января, средняя потребительская цена на хлеб и булочки, изготовленные из муки первого и второго сорта, достигла 66,38 рубля. При этом в конце прошлого – 64,42 рубля, а в конце 2020 года – 59,09 рубля.

При этом за три года подорожала и пшеничная мука. Так, в 2020 году ее стоимость достигала 41,17 рубля за килограмм, в конце 2021-го – 55,66 рубля, а на 28 января этого – 55,19 рубля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.