​На Ямале оказались самые высокие цены на бензин. Самые низкие – в Челябинской области

АЗС Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УрФО, 20 декабря, УралПолит.Ru. РИА Новости подготовило рейтинг регионов по доступности бензина для населения. Больше всего в России можно купить бензина Ямале, а дешевле – на Южном Урале.

Регионом-лидером рейтинга по доступности бензина для населения стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Он оказался на первом месте. Там на среднюю зарплату можно купить 2 тыс. 84 литра бензина марки АИ-92, стоимость которого в октябре составляла 47,99 рубля. С января она выросла на 7,9%. Это следует из рэнкинга РИА Новости.

Еще одним лидером оказался Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Регион поставили на шестую строчку. Там за 47,42 рубля можно купить 1 тыс. 531 литр топлива на месячную зарплату. Его стоимость за десять месяцев этого года выросла на 7,3%.

В Тюменской области бензин в октябре стоил 45,44 рубля – с января рост цены составил 7,7%. За эту стоимость водитель мог приобрести 1 тыс. 43 литра. Регион разместился на 15 месте. На 25 строчку поместили Свердловскую область. Там на среднюю зарплату можно купить 900 литров топлива при цене в 45,05 рубля, которая за десять месяцев выросла на 5,6%.

Жители Челябинской области могут ежемесячно покупать 825 литров за 43,81 рубля. Это самая низкая стоимость за топливо на Урале, хотя с января она выросла на 8,5%. Регион находится на 32 месте. На 60 строчке из 85 – Курганская область. Литр бензина в октябре там стоил 43,83 рубля, увеличившись с начала года на 7%. При этом на среднюю зарплату в регионе можно купить всего 685 литров топлива.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.