Два уральских региона стали лидерами по качеству жизни

В 2021 году качество жизни в большинстве уральских регионов выросло Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​УРФО, 14 февраля, УралПолит.Ru. Югра обогнала уральские регионы по качеству жизни в 2021 году. Свердловская область и Зауралье улучшили свои позиции в рейтинге.

>

В 2021 году качество жизни в большинстве российских регионов выросло. К таким выводам пришли эксперты РИА «Рейтинг» в результате исследования. Специалисты анализировали открытые данные доходов населения, занятость, жилищные условия, рождаемость, уровень образования и здравоохранения и др. Некоторые уральские регионы заняли в итоговом рейтинге довольно высокие места. Так, ХМАО по итогам 2021 года по качеству жизни оказался на восьмой позиции. Для сравнения, год назад регион был на девятом месте. Таким образом можно сказать, что югорчане стали жить лучше.

Также улучшила позиции в рейтинге Свердловская область. За год по качеству жизни регион переместился с 15 на 13 место. Среди уральских регионов он занял второе место. На 15 строчке общероссийского рейтинга в этот раз оказался Ямал. Для сравнения, по итогам 2020 года арктический округ был на 11 месте.

Тюменская область стала 16-ой в общероссийском рейтинге, упав за год на два пункта. Челябинская область вновь заняла 25 место, как и год назад. Курганская область оказалась почти в конце рейтинга – на 77 месте. Однако за год качество жизни в регионе улучшилось, что позволило ему подняться на два пункта в рейтинге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.