​Пять олигархов из списка Forbes с активами на Урале попали в топ-10 самых обедневших бизнесменов

Деньги Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УрФО, 26 января, УралПолит.Ru. Издание Forbes составил топ-10 российских богатейших бизнесменов, которые обеднели из-за колебаний на фондовом рынке.

>

Состояние 104 миллиардеров из России, входящих в глобальный рейтинг Forbes, уменьшилось на 27,9 млрд долларов. При этом пять олигархов с активами на Урале с 20 декабря прошлого года по 25 января этого потеряли 8,5 млрд. Об этом сообщает Forbes.

Основной владелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон потерял 2,1 млрд долларов. Сейчас его состояние равняется 25,5 млрд. Следом идет член совета директоров этих компаний, Геннадий Тимченко. Его активы составляют 22,8 млрд долларов, а потери – 1,9 млрд.

На четвертой строчке находится владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Он лишился 1,7 млрд. Таким образом, у него в «кармане» 24,5 млрд долларов. На шестом месте – Андрей Мельниченко, которому подконтрольны «Еврохим» и СУЭК. Он владеет 23,9 млрд, его потери составили 1,5 млрд.

Еще один олигарх занял восьмую строчку. Речь идет о главе Магнитогорском металлургическом комбинате Викторе Рашникове. Он потерял 1,3 млрд. Его активы достигли отметки в 11,3 млрд долларов.

Отметим, на состояние богатейших людей повлияло падение фондовых индексов. Так, 13 января индекс Мосбиржи упал на 2% после заявлений о проблемах на переговорах с НАТО, о чем сообщил российский МИД. 18 января падение достигло 6,5%, а 24 января – 5,9% на фоне слухов о возможном вторжении в Украину войск России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.