​Владелец «Евраза» мог получить гражданство Португалии

Роман Абрамович Фото: Wikimedia Commons, John Dobson

УРФО, 20 декабря, УралПолит.Ru. Миллиардер Роман Абрамович мог получить гражданство Португалии как потомок сефардских евреев, изгнанных из этой страны в Средние века.

>

Владелец «Евраза», миллиардер Роман Абрамович мог получить гражданство Португалии. Дело в том, что он якобы является потомком сефардских евреев, изгнанных из этой страны в Средние века.

Известно, что гражданство он мог получить в начале 2021 года. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену. Его представитель подтвердил соответствующую информацию.

«То есть этот закон фактически позволяет «загладить вину» за прежнее преследование евреев в этих странах», – уточнил источник издания.

Данная программа, позволяющая прямым потомкам сефардских евреев, изгнанных в XV веке, была одобрена в Португалии еще в 2015 году.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что владелец «Евраза» и группы Millhouse, олигарх из списка Forbes Роман Абрамович мог получить участок со стадионом в прибрежной зоне Геленджика. В этом году Абрамович также вошел в рейтинг богатейших людей по версии агентства Bloomberg. Он находится на 109 строчке, а его активы равняются 17,7 млрд.

Добавим, что на Урале «Евразу» принадлежит сразу несколько предприятий: Нижнетагильский металлургический комбинат и Качканарский горно-обогатительный комбинат.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.