​Владелец «Евраза» мог приобрести стадион на побережье Черного моря

Роман Абрамович Фото: Wikimedia Commons, Brian Minkoff-London Pixels.

УрФО, 17 декабря, УралПолит.Ru. Владелец «Евраза» и группы Millhouse, олигарх из списка Forbes Роман Абрамович мог получить участок со стадионом в прибрежной зоне Геленджика.

>

Компания «Финэстейт Ко», которая входит в структуру Millhouse Романа Абрамовича, стала 100% собственником АО «Гавань». Акционерное общество якобы владеет территорией стадиона «Спартак» в Геленджике. Речь идет об участке на улице Революционная, 19а. По данным из открытых источников, это и есть вышеуказанный стадион. По этому же адресу и базируется «Гавань», передает корреспондент УралПолит.Ru.

Согласно данным «Seldon Basis», предыдущим владельцем «Гавани» была краснодарская компания «Рамо-М». О том, что акционерное общество планирует внести изменения в учредительные документы, стало известно 14 ноября 2021 года.

По данным РБК, то, что территория стадиона «Спартак» в Геленджике принадлежит «Гавани», следует из ЕГРЮЛ и Единого государственного реестра недвижимости. Документы есть в распоряжении редакции.

Ранее на этом участке планировали построить торговый центр, сейчас, по мнению экспертов, территория больше подходит для апартаментов.

Добавим, что основной вид деятельности «Финэстейт Ко» – управление недвижимостью.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Роман Абрамович вошел в рейтинг богатейших людей по версии агентства Bloomberg. У владельца «Евраза», находящегося на 109 строчке, активы равняются 17,7 млрд. С начала 2021 года он потерял 691 млн.

Добавим, что на Урале «Евразу» принадлежит сразу несколько предприятий: Нижнетагильский металлургический комбинат и Качканарский горно-обогатительный комбинат.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.